Páginas

4 de abril de 2017

Palha Italiana de Leite Ninho


Sexta a noite eu estava doida para comer um docinho. Peguei tudo para fazer uma palha italiana ai olhei para a lata de leite ninho (eu sei, sou viciada) e larguei o chocolate em pó na hora.
Nasceu essa delícia, comi duas (no total) e a loucura por doce passou, vai entender. Sorte a da minha irmã, que levou o restante todo para casa dela. hahahha
Já postei a receita no Instagram, mas vamos deixar registrado aqui né, vai que você não viu ainda. ;)


Palha Italiana de Leite Ninho da Máh

1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara de leite ninho + extra para enrolar
1 colher (sopa) de glucose (usei glucose de milho)
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 pitada de sal
1 pacote (150g) de biscoito maisena, quebrados

Como fazer?
Junte todos os ingredientes, com exceção dos biscoitos, em uma panela e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte os biscoitos quebrados. Mexa bem. Forre uma forma com papel alumínio (caso vá desenformar e cortar em quadrados), unte-o e coloque a massa, pressione e deixe esfriar. Depois de frio modele conforme desejar e passe no leite ninho.

Deixei eles fora da geladeira, num pote fechadinho, não sei quanto tempo eles aguentam porque por aqui acabaram em 2 dias. 

Espero que gostem! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário