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23 de janeiro de 2017

Um Pão de Leite Arrebatador


Eu já tinha uma receita de pão de leite favorita, até ver essa. 
Quando vi essa receita, corri para cozinha para preparar e... não tinha farinha. Já era tarde, então fui dormir frustrada.
No dia seguinte, preparei essas belezinhas. Nos últimos 15 dias eu já repeti a receita 4 vezes. Será que é boa? <3
Eu já decorei a receita hahahaha
Pensei num pãozinho macio, delicioso... agora imagine comê-lo quentinho, com a manteiga derretendo. Pensou? Pois é...
Eu fiz a receita na máquina de pão (só uso a minha para sovar e descansar), mas pode ser feita tranquilamente na batedeira ou na mão, o preparo é o mesmo.


Pão de leite
(receita original daqui)

550g de farinha de trigo
20g de fermento biológico seco
90g de açúcar
7 g de sal
300ml de leite morno
50g de manteiga derretida
1 ovo

Como fazer?

Na mão: 
Misture a farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Misture o leite com a manteiga e o ovo.
Junte a mistura líquida aos secos, misture bem. Sove a massa por pelo menos 10 minutos, até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar em local morno, coberta, por uma hora ou até dobrar de tamanho. Modele conforme desejado*, coloque na assadeira e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Pincele com um ovo batido, asse em forno pré-aquecido, temperatura média, até dourar.

Na máquina de pão:
Eu uso o ciclo de sova e descanso. Coloco os secos na máquina, misturo e acrescento os líquidos. Depois que a massa descansa, modele e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Pincele com um ovo batido, asse em forno pré-aquecido, temperatura média, até dourar.

Na batedeira planetária:
Utilize o gancho para massas pesadas, misture os secos, acrescente os líquidos e deixe sovar por 10 minutos. Deixe descansar em local morno, coberta, por uma hora ou até dobrar de tamanho. Modele conforme desejado, coloque na assadeira e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Pincele com um ovo batido, asse em forno pré-aquecido, temperatura média, até dourar.

*Já fiz pão para cachorro quente, para hambúrguer, bolinhas, bisnaguinhas, de forma e trançado. A massa é excelente e aceita todos os formatos.
Depois de pincelar, pode-se salpicar sementes, queijo, ervas ou até mesmo açúcar.

Espero que gostem.
Beijocas e até a próxima.

11 comentários:

  1. Adorei a receita....sou uma pessoa que ganhou uma máquina de pão e nunca conseguiu usar hahahahah

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    1. Eu adoro a minha, mas só para sovar e descansar. Para assar eu prefiro o forno convencional! Faz o teste e me conta! ;)

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  2. É essa receita que vc usa para seus hambúrgueres tão apetitosos? ��

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    1. Eu fazia sempre com a outra receita de pão de leite que tem aqui no blog, mas agora só faço essa, fica maravilhoso! :)

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  3. Nossa, fiquei fã dessa receita! Já fiz duas vezes esse pão e não dura nem 24hrs, meu marido adorou!! Obrigada pela receita!!!

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  4. Humm!! Vou fazer hj 😋Te marco no Instagram 👍Será que dá pra rechear? 😚

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    1. Dá siiiim! Já fiz com gotas de chocolate, com nutella! Espero que goste! <3

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  5. Fiz várias vezes já, na última vez que fiz eu não tinha a quantidade suficiente de farinha de trigo, então completei com maisena, achei que ficou ainda mais fofinho...

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    1. QUe delícia! Sabia que o amido é o segredo para pães e bolos mais fofinhos? <3

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  6. Acheiiiiii
    Vou fazer ele no fds
    😘😘

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  7. Como faço pra dobrar a receita?

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