Páginas

8 de janeiro de 2017

Peta

Ou biscoitos de polvilho.
Aqui eu chamo de peta, e você? Como chama por ai?
Eita, em tempo: FELIZ 2017, QUERIDOS!
Eu adoooooooro esses biscoitinhos que fazem croc-croc, acompanhado de um cafézinho coado na hora... ai que delícia, gente!
Tenho uma amiga muito querida que sempre prepara essas belezinhas para mim, tive que pedir a receita e prepará-las para o marido, claro que foi sucesso totaaaaal! <3
Dá próxima vez vou misturar queijo à massa, vai ficar ainda mais deliciosa!


Peta

3 xícaras de polvilho doce
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo
Sal a gosto
Ovos até dar o ponto (eu usei 4)

Como fazer?
Misture o polvilho com o sal. Aqueça o óleo junto com a água até levantar fervura, junte ao polvilho e misture bem. Espere a mistura amornar e comece a acrescentar os ovos, um a um e misturando bem.
O ponto é uma massa firme, mas maleável o suficiente para usar num saco de confeitar.
Coloque a massa num saco de confeitar, corte a ponta e modele conforme desejado (não precisa untar a forma), leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média até as petas ficarem douradas e crocantes.


Espero que gostem!
Beijocas e até breve! :)



Um comentário:

  1. Oie...
    Amei a receita, dia desses a mãe de uma amiga fez e eu comi até empanturrar e trouxe pro marido que amou. Vou fazer amanhã mesmo.
    Obrigada por compartilhar a receita.
    Beijos.!

    ResponderExcluir