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16 de outubro de 2016

Pão de coco e amendoim

Eu adoro pães... já deu pra perceber, né?
Toda semana eu preparo um pãozinho para que eu e o marido possamos comer no café da manhã e levar para lanchar no trabalho.
Quase sempre vou fazendo sem receita, no olhômetro... Foi o caso desse, mas consegui anotar tudo. Usei esses sabores pois precisava dar fim nesses ingredientes que eu tinha na geladeira.
Vamos lá?


Pão de coco e amendoim da Máh

1 xícara de leite de coco morno (usei caseiro)
5g (1/2 envelope) de fermento biológico seco
1/4 de xícara de manteiga de amendoim sem açúcar (usei caseira)
1/4 de óleo vegetal
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Farinha de trigo até dar o ponto
1 gema e açúcar para finalizar


Como fazer?
Misture 1 xícara de farinha com o fermento e o leite de coco morno. Mexa bem e deixe descansar uns 10-15 minutos, até começar a espumar.
Depois disso acrescente mais 1 xícara de farinha e o restante dos ingredientes. Mexa bem até ficar homogêneo e depois vá acrescentando a farinha aos poucos.
Quando ficar 'pesada' coloque em uma superfície e sove bastante. Vá sovando e acrescentando farinha até desgrudar das mãos, tomando cuidado para não deixar a massa seca.
Coloque numa tigela, cubra com um pano úmido e deixe num local sem corrente de ar (eu deixo dentro do forno desligado).
Depois de mais ou menos uma hora de descanso (até dobrar de tamanho) sove a massa novamente só para tirar o ar, modele como quiser e deixe descansar novamente até dobrar de volume. 
Pré-aqueça o forno em temperatura média, pincele os pães com gema e polvilhe açúcar.
Asse até dourar.
Dica para saber se o pão está assado: bata com os nós dos dedos na parte de baixo, tem que fazer um som de oco.

*Caso deseje fazer uma versão vegana, é só não pincelar o pão com a gema. ;)

Beijocas e até a próxima! :)

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