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23 de março de 2015

Cheesecake fake de mirtilo e limão


Eu nem ia postar essa receita, mas pediram... não vou negar né?
Difícil foi lembrar tudo o que usei hahahahha
Nem é uma cheesecake de verdade, o creme não ficou firme e sim cremooooso, lembrando um zabaione. Mas ficou divino!


Cheesecake fake de mirtilo e limão, de potinho
(rende duas porções)

Base:
6 castanhas do Pará
1/2 xícara de Nesfit (era o que tinha hahahhaha)
1 colher (chá) de açúcar

Gotas de água até dar o ponto

Creme:
1 ovo (use orgânico, já que será utilizado cru)
3 colheres (sopa) de açúcar
1/4 colher (chá) de pasta de baunilha
1/4 de xícara de cream cheese

Cobertura:
1/4 xícara de mirtilos (usei congelados)
1 colher (sopa) açúcar
1/2 colher (sopa) suco de limão
Raspas da casca de meio limão
5 colheres (sopa) de água


Como fazer?
Base: processe os ingredientes e vá pingando água até formar uma massa não muito compacta, mais como areia molhada. Divida a massa em dois copos e pressione formando a passe.
Creme: bata as claras em neve e reserve. Bata a gema com o açúcar na batedeira até ficar um creme claro e fofo. Acrescente o cream cheese e a pasta de baunilha e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve delicadamente. Divida entre os copos, cubra com papel filme e leve a geladeira por algumas horas, ou de um dia para o outro.
Cobertura: misture tudo e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até ficar uma caldinha linda. Deixe esfriar e cubra os potinhos, leve para gelar mais um pouquinho e sirva. :)

Boa semana geeente ^^



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