Páginas

16 de março de 2015

Amanteigados


Havia tempos que queria preparar amanteigados.
Ai um belo dia ganhei um pote de doce de leite e sabia que ele rechearia lindamente uns biscoitinhos, daqueles que derretem na boca sabe?
Inventei essa massa básica que dá pra fazer de diversos modos. Você pode saborizar a massa ainda crua (cacau, canela, baunilha, cardamomo, etc) ou passá-los depois de assados no açúcar de confeiteiro puro ou com especiarias. Vale o que a criatividade (e a fome) mandarem.
Fazer esses biscoitinhos foi delicioso, me remeteu à cenas que quero viver no futuro, eu, velhinha preparando biscoitos para meus netos levarem para a escola... viajei muito? <3


Amanteigados da Máh

2 xicaras farinha de trigo
1/2 xícara de polvilho doce
200g manteiga sem sal, fria (nem gelada nem temperatura ambiente)
1/2 xícara de açúcar refinado
1 gema
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar

Como fazer?

Misture todos os ingredientes (usei o processador, mas pode fazer na mão) até a massa desgrudar das mãos, caso necessite, use mais farinha. Deixe descansar alguns minutos na geladeira e então modele como desejar. Pode usar cortadores (enfarinhe a bancada) ou molde cilindros, enrole com papel filme e deixe no congelador por alguns instantes. Corte rodelas e leve para assar em forno médio-baixo até dourar.
Se desejar, recheie como desejar. Eu fui de doce de leite <3

Beijocas e boa semana! :)

Um comentário:

  1. Oi, Marcela!
    Coloca para gelar antes e depois de modelar?
    Beijos!
    Perci

    ResponderExcluir