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8 de fevereiro de 2015

Quindim


Essa semana fiz um bolo de aniversário e o cobri com merengue suíço, dai sobraram algumas claras.
Juntei o útil ao agradável e preparei quindins *----------------*
Já havia um bom tempo que queria prepará-los, mas dava uma preguiçinha de usar as claras. Aconteceu o inverso e aconteceu os quindins! Nunca tinha feito e deu super certo. Não sei se a receita original é essa, mas vamos lá!



Quindim da Máh
(rendeu 5 unidades)

6 gemas peneiradas
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de coco fresco*
1/2 xícara de leite de coco*
1 pitada de sal

Como fazer?
Misture as gemas com o açúcar, acrescente o coco e o leite de coco e misture. Disponha em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar e asse em banho maria, temperatura média, por aproximadamente 30 minutos, ou até firmar.
Desenforme morno e conserve na geladeira.


*O coco fresco que eu usei foi a 'sobra' do leite de coco caseiro que eu fiz, batendo 1 coco fresco, sem aquela pelezinha marrom com 2 xícaras de água morna. Coei, usei parte do leite de coco e parte do coco que ficou na peneira ^^

DE-LÍ-CIA!

2 comentários:

  1. Usar as gemas você quis dizer, né? rsrs vou fazer sua receita. Bjo

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    Respostas
    1. São as claras mesmo! Não tinha feito antes pois elas iriam sobrar :D
      Se fizer, me conta! :D

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