Páginas

12 de setembro de 2014

Cheesecake de doce de leite com chocolate amargo e flor de sal


É, mais uma!
Eu pensei nessa receita e me veio aquele pensamento "POR QUE NÃO PENSEI ISSO ANTES?"
Sem mais conversinhas, porque essa receita nem precisa de muitas explicações :D


Cheesecake de doce de leite com chocolate amargo e flor de sal

Massa
200g de biscoito maisena
1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

250g de queijo branco bem fresco
1 lata de leite condensado cozido por 50 minutos na panela de pressão (ou doce de leite comprado pronto)
4 ovos
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Ganache:
100g de chocolate amargo
100g de creme de leite
Flor de sal para finalizar


Para a massa: processe os biscoitos ate virar farofa e acrescentei a manteiga. Tem que ficar uma especie de farofa umida. (Se não tiver processador, bata os biscoitos até virar farinha no liquidificador e misture a manteiga com uma colher.) Coloque a massa na forma e espalhe com a colher. Use uma forma de aro removível para facilitar.
Alise e aperte a massa com as costas da colher. Reserve.
Para o recheio, bata tudo no processador ou liquidificador até ficar bem liso e homogêneo.
Coloque sobre a massa e leve para assar em banho maria até que o centro da massa esteja firme, mas cuidado para não assar demais.
Se usar forma de aro removível ou fundo falso "embrulhe" toda a forma por fora com papel alumínio para não entrar água.

Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira.
Para a ganache, derreta o chocolate e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Cubra a cheesecake e polvilhe flor de sal para finalizar.

Dos deuses!


Nenhum comentário:

Postar um comentário