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14 de julho de 2014

Estrogonofe


O estrogonofe tem origem russa, um prato que leva cubos de carne e creme de leite.
A receita se espalhou pelo mundo, devem existir zilhões de maneiras de preparar e é raro alguém que nunca provou.
O certo é usar o creme de leite fresco e tal, flambar no conhaque e trê-lê-lê... mas mamãe me ensinou a fazer com requeijão cremoso, nunca fizemos nem como o creme de leite de caixinha.
De tanto preparar essa delícia, fui mexendo aqui e acolá e hoje é assim que eu faço :)


Estrogonofe da Máh

1kg de filé de peito de frango em cubos (ou filé mignon)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite)
1 copo (250g) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
1/2 xícara de catchup
1 xícara de cogumelos picados*
1 colher (sopa) de amido de milho, se necessário
Sal, pimenta do reino moída na hora, páprica picante, orégano e coentro picado a gosto

*Eu uso o que tem na hora, fresco, em conserva, seco... esse da foto era shitake seco que eu hidratei em água quente, e usei a água no molho também para dar sabor.

Como fazer?
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Refogue a cebola e o alho com o azeite, acrescente uma boa pitada de páprica picante, misture e junte o frango. Refogue bem, acrescente o orégano, coloque água e deixe cozinhar.
Se você gosta do estrogonofe com mais molho, coloque mais água e use o amido de milho no final, para engrossar mais. Eu gosto com pouco molho, mas bem cremoso.
Acrescento o requeijão, a mostarda e o catchup. Acrescente os cogumelos, acerte a espessura do molho e o sal. Finalize com coentro picadinho.
Sirva como desejar (arroz e batata frita é clássico, e clássicos não falham ^^)

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