Páginas

19 de outubro de 2012

Bolo de maçã com pasta de amendoim e duas receitas para vocês


Ontem eu queria fazer um bolo.
E tinha que ser bolo de maçã.
E tinha que ter manteiga (pasta) de amendoim caseira que preparei um dia desses.
E tinha que ter iogurte também!
Agora imagine um bolo macio, delícia, com os pedacinhos de maçã e um gostinho de amendoim no fundo... ai ai...
Então... vamos pra cozinha?


Bolo de maçãs com pasta de amendoim da Máh

2 maçãs descascadas e picadas (reserve as cascas)
2 ovos
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de açúcar mascavo
1 copo (180g) de iogurte natural
1 pitada de sal
1/4 de xícara de manteiga de amendoim* (caseira ou industrializada)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Como eu fiz?

Bata no liquidificador as cascas das maçãs, os ovos, o iogurte, o açúcar e o sal. Disponha em um bowl, acrescente a manteiga de amendoim, a farinha e deixe homogêneo. Acrescente o fermento e leve para assar em forno pré-aquecido até fazer o teste do palito e ele sair limpo.


Manteiga (pasta) de amendoim caseira


500g de amendoim torrado e descascado
Açúcar a gosto (usei 4 colheres de sopa)
Óleo vegetal a gosto (usei 3 colheres de sopa)
Uma pitada generosa de sal

Bata o amendoim no liquidificador até virar farinha, acrescente os restante dos ingredientes até virar uma pasta, e prove para adaptar a seu paladar.

Bom final de semana :***

Nenhum comentário:

Postar um comentário