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26 de julho de 2012

Bolonhesa clássico


Muito difícil uma pessoa que não goste de molho a bolonhesa. Eu adoro e é o preferido do meu noivo.
Mas depois que me aprofundei mais na gastronomia, fiquei mais chata hahahha! Molho, pra mim, tem quem envolver a massa e não afogá-la! Li e reli várias receitas de bolonhesa, e agora segue o modo que eu gosto de fazer e algumas dicas.

- Tenha paciência e faça o molho com tempo, pois demora;
- Use tomates frescos, tomates pelados ou a passata de tomate, evite o molho comprado pronto;
- Use uma massa de qualidade, grano duro, faz TODA A DIFERENÇA!
- Quando a receita pedir parmesão, use sempre o ralado na hora ;)

Bolonhesa clássico
(receita Frankenstein, um pedaço de cada receita e toques meus hahahah)

2 colheres (sopa) de azeite
200g de bacon 
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 talo de alho-poró (opcional)
1 beterraba (opcional)
1 cenoura média
500g de carne moída
1 xícara de leite
1 xícara de vinho tinto
680ml de passata de tomate, usei da marca Casino, que só contém tomate e um tiquinho de nada de sal. (Você pode substituir por duas latas de tomate pelados, molho caseiro ou muitos tomates batidos no liquidificador, digamos até dar uns 1500ml)
Sal, pimenta, manjericão e/ou orégano a gosto
Uma pitada de açúcar (se for usar o tomate fresco, vai precisar de mais açúcar, pra cortar a acidez)

Como eu fiz?

- Processei o bacon sem aquela capa dura, se você não tiver o processador, pique beeeeem pequeno.
Coloque o azeite e o bacon numa panela e frite bem. Processei também os alhos junto com a cebola,  a cenoura e a beterraba, juntei ao bacon e fritei até dourar bem, quase caramelar.
- Juntei a carne e um pouco de sal, pimenta, refogue bem. Coloquei os temperos e ervas (usei orégano e manjericão).
- Quando a carne secar, adicionei o leite. Mexi, deixe o leite secar e adicionei o vinho. Deixei secar novamente e coloquei a passata, uma pitada de açúcar, um pouco de água e acertei o sal.
- Deixei cozinhando em fogo baixinho por pelo menos 3h. Mexi de vez em quando e fui adicionando água quando começava a secar. Eu gosto dele beeeeeeeeem encorpado... hummmmm :)

Sirva com uma massa de qualidade, cozida al dente e muuuuuuuiiito parmesão por cima :)

Aproveita e faz essa delícia no final de semana ;)

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