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8 de junho de 2012

Gosta de maionese? Bora fazer?



Sabe porque ficou tão amarelinha? Ovo caipira *----*
 

Cê gosta de maionese? Eu ADOOOORO!
Tá, eu sei que engorda horrores, mas uma vez por dia não mata né?
Já provou maionese caseira? Não? Olha só, se você provar... aquela maionese sabe, aquela que engorda menos que azeite, então, ela vai ficar pra escanteio. :)
Duas dicas: prefira ovos orgânicos (caipiras), tem toda aquela história da salmonella né?
E outra, se puder usar a batedeira de mão, em velocidade baixa, prefira. Eu fiz na mão, com o fouet e tô com o braço doendo ainda, mas vale a pena!

Maionese caseira

1 gema de ovo (orgânico ou caipira)
1 colher de mostarda de dijon (ah, aquela garrafinha amarela sem vergonha não é mostarda, é molho de mostarda, invista na dijon, vale SUPER a pena)
Suco de meio limão (ou a gosto)
Sal a gosto
Óleo vegetal até dar o ponto (usei de soja mesmo)

Como faz?

Bata a gema, a mostarda, o suco de limão e o sal. Vá acrescentando o óleo em fio, lentamente, e mexendo vigorosamente, até atingir a conscistência de maionese.

Ah, mantenha refrigerada e consuma em até 2 dias ;)

Bom final de semana :)

Ah, já se inscreveu no sorteio? Clica aqui ó!

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