Páginas

31 de março de 2012

Os muffins INCRÍVEIS da Akemi



Já nem sei há quanto tempo frequento o delicioso Pecado da Gula, blog da querida Akemi, mas digo que ele é incrível.
Ela coloca todo o passo-a-passo sempre com fotos maravilhosas. E os pãe que ela faz? Melhor nem comentar :D
Já fiz inúmeras receitas dela, todas maravilhosas e recomendo esse blog sem dó!
Agora vamos falar desses muffins: O QUE É ISSO????????????? Não sobrou migalha (é por isso que tiro as fotos antes de comer).
Acho que sou suspeita de falar, já que eu aaaaaaamo maracujá e chocolate branco! Não tinha como dar errado :D

Muffins de Maracujá e Chocolate branco
(daqui)

2 xícaras de farinha de trigo
⅓ xícara de leite
½ xícara de polpa de maracujá
½ xícara de açúcar
2 ovos
125g de manteiga derretida
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
150g de chocolate branco picado (usei chocolate branco com castanha de cajú)
uma pitada de sal


Como fiz?

Peneirei numa vasilha grande a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Juntei o chocolate e reservei.
Misturei em outra tigela a manteiga, o leite, a polpa de maracujá, a baunilha e os ovos. Misture bem.
Junte os líquidos e os secos SEM MISTURAR MUITO. Muffins tem a massa mais grossa e se você misturar demais, poderá quebrar paredes com ele :D
Distribua em forminhas pra muffins e asse conforme seu forno. Se assar demais resseca heim?

Gente, comi me queimando mesmo, que trem bom!

:D

3 comentários:

  1. Marcella, primeiro obrigada por todos os elogios! Fiquei com o umbigo grudado no teto e com sorriso bobo aqui do outro lado do monitor! Vim correndo ver seus muffins! Ficaram lindinhos e imagino que bem mais gostosos com chocolate com castanha do caju! Chic demais da conta viu! ;)
    Pelo visto temos em comum a língua queimada pq tbm não resisto em comer logo que tiro alguma coisa do forno! ;p
    Bjss e um lindo domingo!

    ResponderExcluir
  2. Pode ficar orgulhosa sim Akemi, pois é tuuuuuuuuuuuuudo verdade! Amei esses muffins, eles fizeram sucesso e com toda certeza vou repetí-los, assim como outras de suas receitas tão boas.
    Beijocaaa :P

    ResponderExcluir
  3. 1MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

    ResponderExcluir