Páginas

16 de fevereiro de 2012

Um bolo de arroz incrível


Já havia feito esse bolo há algum tempo e já havia me apaixonado por ele, mas hoje, não sei se foi pelas alterações ou pela vontade que eu estava de prepará-lo (e comê-lo), mas, ele ficou absolutamente incrível. Derrete na boca. Huuum... vou ali pegar outro pedaço!


Bolo de Arroz
receita daqui, seguem minhas alterações

2 xícaras (chá) de arroz crú
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
100g de coco ralado (opcional)
1/4 xícara (chá) de queijo meia cura ralado (opcional)
3 ovos
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Como eu fiz?
Coloquei o arroz de molho por pelo menos 4h (quanto mais, melhor). Escorri e bati no liquidificador com o leite até ficar liso, deixei uns 3 minutos. Acrescentei o restante dos ingredientes, exceto o fermento e bati por mais uns 2 minutos. Adicionei o fermento e só incorporei rapidamente. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, até que esteja dourado e que fazendo o teste do palito, ele saia limpo.


BOM DEMAIS ESSE BOLO!

5 comentários: