Páginas

21 de agosto de 2011

Brigadeiro Gourmet



Um belo dia, cheguei toda serelepe como sempre para trabalhar e, eis que uma das minhas chefes (aquela mãezona de todo mundo sabe?) me chama até sua mesa e me dá dois presentões: O Livro do Brigadeiro e o famos livro da Dona Benta. Preciso dizer que fiquei toda boba? Todo mundo que passava pela minha mesa, eu mostrava os presentes, tooooda metida. :P
Daí começei a pensar: tenho que retribuir esses mimos!
Quem me conhece, sabe que eu gosto de dar presentes feitos por mim, seja artesanatos ou comida. Como ganhei livros de receita, não pensei duas vezes em dar alguma guloseima à ela. Também não foi difícil escolher receita, a eleita já estava na capa de um dos livros: Brigadeiro!
Helô, especialmente pra você!

Brigadeiro Gourmet
(daqui)

Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó, NÃO USE ACHOCOLATADO (ou 8 colheres de raspas do seu chocolate favorito)
1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal
raspas de chocolate para confeitar (eu usei granulados em bolinhas, castanha de caju e cacau em pó)

Modo de fazer

Misture o leite condensado com o chocolate em pó (ou as raspas de chocolate) em uma panela ainda fora do fogo, junte a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Quando estiver no ponto, retire da panela e transfira para um recipiente untado com manteiga. Deixe esfriar, molde as bolinhas, passe-as no confeito escolhido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário