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25 de dezembro de 2014
22 de dezembro de 2014
Bolo de banana + geleia de damasco
Dia desses a empresa em que trabalho lançou um concurso de receitas. Preciso dizer o quanto fiquei empolgada? Hã?
Dai que pensei em algo beeeeeeeem gostoso, chocolotoso, gordo e lindo, mas ai quando li o regulamento... tinha que ser saudável! hahahhahahahaha
Coloquei minha ideia de gordice de lado e fiquei matutando o que poderia ser gostoso, fácil de fazer, saudável e que reaproveitasse alimento. Dai nasceu esse bolo MARA (a geleia foi inspiração da minha querida Rita Lobo)! Sério, ele atende a todos esses requisitos e mais alguns (humilde demais). Fiquei muito feliz com o resultado (e o pessoal do trabalho mais ainda) e estou bem animada. O resultado sai só mês que vem, então, todo mundo de dedinhos cruzados?
Ahhh, já se inscreveram no sorteio? Ainda dá tempo!
Bolo de Banana e aveia da Máh + geleia de damasco
Bolo
1 xícara de óleo de canola (ou outro óleo vegetal)
4 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
4 bananas prata COM A CASCA cortada em rodelas (retire apenas
as pontas e não use bananas com a casca muito machucada e/madura)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
3 xícaras de aveia em flocos
Geleia
200g de damasco picado
1 xícara de suco de laranja fresco (espremido na hora)
1 xícara de água
Como fazer?
Misture o damasco com a água e o suco e leve ao fogo por
aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macio e o líquido estiver quase
totalmente seco. Bata no liquidificador ou processador.
Enquanto a geleia está no fogo prepare o bolo:
Bata no liquidificador o óleo, ovos, banana, sal, bananas,
canela e açúcar. Acrescente a aveia e bata até ficar homogêneo. Desligue e
agregue o fermento com uma colher. Disponha em forma untada e enfarinhada e
leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura média por aproximadamente 40
minutos. Para saber se está pronto, insira um palito no centro do bolo, o mesmo
deve sair seco e limpo.
Deixe amornar, desenforme e sirva com a geleia.
Beijocas ^^
17 de dezembro de 2014
4° Sorteio Pimenta Preta - Sorteio de Natal
Oieee genteeeen!!!
Natal chegando e eu resolvi fazer um sorteio para comemorar esse ano maravilhoso que se passou!
O prêmio desse sorteio será um livro lindo e maravilhoso, do lindo e maravilhoso Jamie Oliver!
Vamos as regras?
- Deixar um comentário aqui no blog respondendo a pergunta: "Qual receita do Pimenta Preta te deu mais água na boa?". No comentário também deve ter nome e e-mail para contato.
- O ganhador deve residir no Brasil.
- Quem seguir o Instagran do Pimenta Preta tem chance extra (deixe o IG nos comentários).
- Quem for curtidor da Página do Pimenta Preta no Facebook também tem chance extra (deixe o perfil ou o nome que usa no Facebook nos comentários).
O sorteio será realizado às 18h do dia 25 de dezembro de 2014.
Boa Sorte! ;)
10 de dezembro de 2014
Petit Gâteau para não errar mais
Assim como o brownie, o petit gâteau é uma receita acidental. Mas o que nasceu de um acidente tem sido beeeeeeem difícil acertar de propósito hahahah. Eu até fiz uma vez, mas cada forno é um forno e é meio difícil calcular tempo.
Maaaaaas meus problemas acabaram com a super dica que o Claude*. Inventei essa receita aqui para testar se a dica funcionava, e não é que deu? Nunca mais erro petit gâteau :D
Petit Gâteau da Máh
(rende 4 unidades)
100g chocolate meio amargo
50g de manteiga
3 colheres (sopa) de açucar mascavo
2 ovos
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
Como fiz?
Derreti o chocolate junto com a manteiga no microondas. Misturei os demais ingredientes até ficar homogêneo. Dispus em forminhas untadas e polvilhadas com cacau em pó. Levei os bonitinhos para congelar por 2 horas e assei em forno quente (pré-aquecido seeeempre) por 10 minutos.
Deixei descansar por 5 minutos, desenformei e servi com sorvete.
AI-MEU-DEUS!
*Veja bem, na receita do Claude falava para congelar por 4 horas e assar por 8 minutos. Eu deixei duas horas porque estava com pressa (as lombrigas estava atacadas) e só ficou no ponto com 10 minutos de forno, então fique atento, como eu digo, cada forno é diferente e é preciso observar para conhecer o seu.
8 de dezembro de 2014
Paletas Mexicanas
Noooooossa, me bate uma tristeza quando fico muito tempo sem postar :(
Hoje vim trazer uma "receita" que fez muiiiiiiiiiiiiito sucesso por aqui e já recebi até encomendas hahahahaha
Enfim, tem até um vídeozinho (tosco), mas dá pra entender como é que faz essa delícia ^^
As paletas mexicanas mais comuns são as de morango (muitos morangos batido com 1 tico de açúcar, limão e água) com leite condensado, mas eu não resisti e criei a minha de maracujá com brigadeiro <3
Vamos lá?
Paletas Mexicanas da Máh
750ml de leite
4 polpas congeladas de maracujá (pode ser a fruta também)
Suco de 1 limão
Açúcar a gosto (usei pouco pra ficar bem azedinho mesmo)
1 colher (chá) de liga neutra
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de cacau em pó
Como fazer?
Faça o brigadeiro mole: misture o leite condesado com o cacau e leve ao fogo só para aquecer e o cacau dissolver. Deixe esfriar.
Bata os demais ingredientes (fica igual mousse hummmmmm) e monte.
A montagem você vê aqui :D