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30 de junho de 2014

Sorteio de 3 anos do Pimenta Preta - Resultado


O blog ficou mais velho, eu fiquei mais velha e para comemorar, teve sorteio, claro!
Sem mais delongas... Vamos ao que interessa?
Quem ganhou esse supeeeer kit foi...




Luciana, Parabéns!
Caso a ganhadora não responda o e-mail até as 20h de quarta-feira (02/07), será realizado um novo sorteio!
Beijos a todos e até a próxima ;)



29 de junho de 2014

Lombo ao molho de maracujá

Servi o lombo com tomate recheado e arroz com passas e um toque de curry ;)
Estava a procura da receita perfeita para estrear minha francesinha, pensava em algum cozido, que fosse ao forno e demorasse horas. Queria algo com cara de comida de mãe ou avó, daquelas que faz a família se reunir em torno da mesa aos domingos...
Na geladeira eu tinha um lombinho de porco e na mesma semana uma amiga havia me falado que queria preparar um lombo ao molho de maracujá ou laranja... isso atiçou minha mente gorda e então decidi a receita.
Ficou DIVINA e por isso trago ela hoje para vocês :)

Lombo ao molho de maracujá da Máh

1 lombo de porco inteiro
3 maracujás médios
1/2 xícara de açúcar
1 litro de água
1 cebola pequena
2 dentes de alho
5 folhas de sálvia (ou outra erva fresca)
Sal e pimento do reino moída na hora a gosto


Como fazer?
Tempere o lombo com sal e pimenta do reino e deixe descansar, de preferência de um dia para o outro (eu deixei por meia hora), amarre com um barbante para ficar bonitinho.
Faça um suco com a polpa dos maracujás, o açúcar e a água.
Como eu queria as sementes, fiz o suco com 2 maracujás e coei. A polpa do outro apenas misturei, preservando as sementes.
Pegue uma panela grande (que caiba o lombo inteiro) e sele (doure) o lombo de todos os lados. Acrescente 1/3 do suco, a cebola e os dentes de alho cortados ao meio e as folhas de sálvia. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo alto.
Conforme o líquido vai secando, vá acrescentando mais. Ao termino do suco, o lombo estava cozido e bem macio. Retirei da panela e deixei descansar. Enquanto isso, acertei o sal e o açúcar do molho ao meu gosto, retirei a cebola, o alho e a sálvia e deixei  molho engrossar. Enquanto o molho fervia, retirei o barbante do lombo, fatiei fino e devolvi ao molho.

Muito, muito, muitooooo bom :)
Será que farei essa receita um dia para meus filhos? :D

22 de junho de 2014

Bolinha de queijo (massa básica)

Bem, eu não sou fã de futebol, mas eu gosto de gordice e aproveito que no horário dos jogos da copa eu estou em casa e preparo coisinhas gordas e gostosas para o pessoal comer enquanto assiste os jogos ;) unir o útil ao agradável, sempre.
Essa receita aprendi com uma tia há muitooooooooooos anos atrás e hoje trago aqui para vocês.


Bolinhas de queijo (massa básica para salgados fritos)
1 litro de leite
1kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
Tempero a gosto (tablete, tempero pronto, sal... o que preferir)
Recheio a gosto (nas bolinhas de queijo eu gosto de usar cubos de queijo minas padrão. Mussarela geralmente estoura na hora de fritar)
Leite e farinha de rosca para empanar

Como fazer?
Coloque o óleo, o leite e o tempero numa panela grande, mexa bem e acerte o sal. Quando ferver, jogue a farinha de trigo de uma vez e mexa bem até a farinha cozinha. A massa fica bem homogênea e vira uma bola que desgruda do fundo da panela. Deixe esfriar e molde os salgados, empane passando primeiro no leite e depois na farinha de rosca. Frite até dourar e escorra em papel absorvente.

Dicas:
1- Essa massa serve para qualquer salgado frito.
2- Caso vá fazer coxinha, substitua o leite pela mesma quantidade do caldo do cozimento do frango.
3- Caso vá congelar, coloque os salgados lado a lado em uma assadeira e leve ao congelador. Quando endurecer, coloque tudo num saquinho de armazenar alimentos.
4- Na hora de moldar, faça sempre salgados com massa fina e muito recheio. Só não deixe fina demais para não estourar.
5- Ao fritar os salgados, use sempre fogo moderado, principalmente se o salgado estiver congelado. Quando o óleo está frio, o salgado encharca e quando está quente demais, queima por fora e não frita por dentro.

2 fondues, 4 receitas

Dia desses fiz fondue.
Estava tudo perfeito, comprei uma toalha nova para a mesa, organizei tudo, ficou lindo.
Daí veio o caos.
O vinho, sabe Deus como, estourou dentro da geladeira, lavou tudo de vinho branco.
Depois, quando eu já havia superado o fato de estar tudo banhado de vinho, quando acendíamos o rechaud, pegou fogo na toalha. É, PEGOU FOGO! Imaginem 4 pessoas que não sabiam se apagavam o fogo, se gritavam, se riam ou se choravam.
Agora estou rindo porque terminou tudo bem, mas na hora foi bem tenso.
Depois, enquanto arrumávamos a bagunça para tentar - finalmente - comer, a alça da minha petisqueira resolveu quebrar, ela caiu em cima da mesa, partiu no meio e terminou de trincar a mesa.
Saldo da noite: uma geladeira - e tudo dentro dela - cheirando a vinho, uma toalha incendiada, uma petisqueira quebrada, uma mesa trincada, uma cadeira queimada, barrigas cheias e muitas, MUITAS risadas.
É, muito drama para comer um fondue...
Mas ficou tão bom, MAS TÃO BOM, que eu faria tudinho novamente :D

Fondue de queijo catastrófico da Máh


300g de queijo gruyère
300g de queijo emmental
300ml de vinho branco
1 colher (sopa) de amido de milho
1 dente de alho grande
Pimenta do reino e noz moscada moídas na hora, a gosto
Pão italiano em cubos, para servir

Como fazer?
Passe o dente de alho na panela do rechaud (eu deixei o que sobrou dele lá dentro mesmo) e reserve. Rale os queijos em uma panela, misture 200ml do vinho e leve em fogo baixo até derreter tudo. Misture os 100ml restantes com o amido de milho, misture ao creme, tempere com a pimenta do reino e a noz moscada, quando estiver uma mistura bem cremosa, transfira para o rechaud e sirva com os cubos de pão.

Servi o fondue que sobrou como molho de macarrão no dia seguinte ;)



Fondue de chocolate salvador da Máh

400g de chocolate meio amargo
400g de creme de leite
1 colher (sopa) de vinho do porto
Frutas para servir (usei morangos, uvas, amoras e cerejas frescas)


Como fazer?
Pique o chocolate e derreta. Misture o creme de leite e o vinho até ficar bem cremoso, liso e brilhante. Sirva no rechaud, acompanhado das frutas.

Com o fondue de chocolate que sobrou, fiz uma sobremesa no dia seguinte: coloquei no fundo de uma taça, piquei morangos por cima e cobri com chantilly (de verdade).
Tão gostoso como um abraço.


Beijocas!

19 de junho de 2014

3º Sorteio Pimenta Preta: Aniversário de 3 anos blog :)


êêêêêêêêêêêê é festa!!!!!
Adoro aniversários e dia 22/06 o Pimenta Preta completa 3 aninhos *------*
O blog é meu xodózinho, meu cantinho, eu adoro vir aqui compartilhar as minhas peripécias diárias. E para agradecer tanto carinho, tem sorteio, claro!
Dessa vez serão 4 livros lindos e mais um mimo surpresa!

Vamos as regras?

- Deixar um comentário nesse post com nome e e-mail para contato.
- Morar ou ter endereço de entrega no Brasil.

O sorteio será dia 30/06!
Participem!

16 de junho de 2014

Cheesecake sem cream cheese


 Eu moro na 'roça'.
Aqui é difícil encontrar muitos alguns ingredientes.
Pra vocês terem uma ideias, por aqui encontrei creme de leite fresco uma única vez, nesse dia sambei no mercado, de tanta felicidade.
Arroz arbóreo, pão italiano, salmão fresco, queijo brie aqui é lenda...
Mas morar na roça tem algumas vantagens, como o fácil acesso a vegetais frescos e leite de verdade, por exemplo.
Tenho um amigo que produz um queijo MARAVILHOSO, perfeito mesmo. Fresco, macio, com pouco sal e que derreeeeete na boca. Hummmmmm...
De tão leve pensei: "Será que dá certo numa cheesecake?"
Gente, sério, cheesecake leva uma quantidade grande de cream cheese, e cada potinho de 150g custa quase 6 pilas por aqui...
A questão é que usei o queijo e a cheesecake ficou delicioooooooosa.
Não uso mais cream cheese. PONTO.


Cheesecake sem cream cheese da Máh
(para uma forma de 20cm - 6 porções bem generosas)

Massa
200g de biscoito maisena
1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente

Recheio
250g de queijo branco bem fresco
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Para a cobertura eu piquei uma bandejinha de morangos (eu moro na terra do morango) e cozinhei com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de extrato de baunilha, até o morango derreter.
Faça a gosto: vale geleia, frutas picadas, caldas ou nada hahahaha


Para a massa: processei os biscoitos ate virar farofa e acrescentei a manteiga. Tem que ficar uma especie de farofa umida. (Se não tiver processador, bata os biscoitos até virar farinha no liquidificador e misture a manteiga com uma colher.) Coloque a massa na forma e espalhe com a colher. Como minha forma não era de fundo removível, eu forrei as laterais também, caso contrário não é necessário.
Alise e aperte a massa com as costas da colher. Reserve.
Para o recheio, bata tudo no processador ou liquidificador até ficar bem liso e homogêneo.
Coloque sobre a massa e leve para assar em banho maria até que o centro da massa esteja firme, mas cuidado para não assar demais.
Se usar forma de aro removível ou fundo falso "embrulhe" toda a forma por fora com papel alumínio para não entrar água.
Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira. Cubra com o que desejar.


PERFEITA!

2 de junho de 2014

Franguinho teriyaki e comidas "normais"


Se tem uma coisa que me tira do sério é falar perguntar se eu não como/faço comida normal!
Oi?! E existe comida anormal pelamordeDeus?
Gente, a questão é a seguinte: eu amo cozinhar (e comer), então, sempre vou preparar novos sabores e combinações, só isso. Não sou um ET, embora tenham pessoas que me tratam como tal kkkkkkkkkkkkkk
Não gosto de sabores repetidos, e comer a mesma comida em mais de duas refeições pra mim é um verdadeiro tédio, por isso faço pouco para poder variar mais.
Enfim, esse trê-le-le todo é só pra contar que um dia desses fiz um franguinho teriyaki supimpa que eu queria mostrar pra vocês. Comida do dia a dia daqui de casa mesmo, servi com um arroz com brócolis e salada ^^


Coxinhas no teriyaki improvisado da Máh

Peguei 1,5kg de coxinhas da asa limpas e com o excesso de pele retirado e coloquei num daqueles sacos transparentes para alimentos (alias, só tempero carne neles, muito fácil hahaha), adicionei 1;2 xícara de molho shoyu, 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1/4 de xícara de vinagre de arroz, 1/2 cebola picada, 1 pedaço d
e 5cm de gengibre ralado e algumas gotinhas de tabasco. Amarrei o saquinho e mexi bem, deixei marinando por uns 30 minutos. Retirei as coxinhas e fritei na fritadeira sem óleo. Quem não tem a bixinha, faça-as assadas que fica tudo certo.

Algumas considerações:
1- eu deixei marinando pouco tempo porque estava com pressa, se deixar mais tempo ficará muito mais saboroso.
2- se fizer refogado ou assado, cuidado ao utilizar a marinada toda, por conta do excesso do sal. Vá experimentando. Faça também com outras partes do frango.
3- queria ter usado saquê mirin e óleo de gergelim na marinada, mas não tinha. Fica a dica.