Páginas

2 de maio de 2013

Tapioca cremosa com calda de maracujá

Queria uma sobremesa diferente, tinha que ter tapioca... mas eu não queria a tradicional cobertura de coco+leite condensado... queria algo refrescante!
Maracujá!!!! Óbvio hahahahahaha
Gente, que delícia... segundo um colega do trabalho "É de comer ajoelhado!" :)


Tapioca cremosa com calda de maracujá da Máh

2 xícaras de tapioca granulada
1 xícara de açúcar
2 litros de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 leite condensado
150gr de coco seco

Calda de maracujá

3 maracujás grandes
1 xícara de água
Açúcar a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho

Como fazer?

Misture todos os ingredientes da tapioca em uma panela grande, leve ao fogo e desligue assim que ferver. Disponha no refratário escolhido.

Calda:
Coloque a polpa do maracujá e a água numa panela e deixe ferver. Peneire e volte o liquido para a panela com o açúcar, quando ferver novamente, acrescente o amido dissolvido em um pouco de água. quando engrossar, desligue. Disponha sobre a tapioca morna ou fria. Leve a geladeira e sirva geladinha *---*

MUITO BOM :)))

*Eu deixei umas sementinhas pra fazer charme ;)