22 de fevereiro de 2017

Crème Brûlée basicão


Crème brûlée é um creminho delícia, com uma casquinha crocante de açúcar por cima que te faz delirar.
Durante um papo com uma querida pelo Instagram, ela me disse que nunca havia comido, mas que sentia tanta vontade de experimentar que podia até sentir o gosto. Tayná, espero que você faça e goste! <3
Apesar do nome chique, da aparência mais chique ainda, é super simples de fazer e olha, impressiona viu? Receita basicona mesmo, anotei as medidas de como eu faço (existem um milhão de receitas na internet).
Vou ficar enrolando no blábláblá hoje não, já é meia noite e eu aqui postando gordices. heheheh

Bora lá?
Crème Brûlée Básico
(adaptado daqui) - rende 4 porções

4 gemas
1/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de creme de leite fresco
1/3 de xícara de leite
1/2 fava de baunilha
Açúcar extra para polvilhar

Como fazer?
Misture o leite, o creme de leite e as sementinhas da baunilha e a fava. Leve ao fogo até começar a ferver. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por meia hora.
Bata as gemas como o açúcar até virar uma mistura clara e fofa (pode ser na batedeira ou com o fouet).
Aqueça a mistura de leite novamente e vá acrescentando, uma concha por vez, à mistura de gemas, mexendo sem parar, até finalizar. Passe a mistura por uma peneira e divida-a em recipientes que possam ir ao forno.
Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura baixa, em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.
Quando você tirar do forno, o centro ainda parecerá meio gelatinoso. Deixe esfriar completamente, dentro da forma com a água. Leve para gelar por pelo menos 4 horas. Na hora de servir, polvilhe uma camada uniforme (nem fina demais e nem grossa demais) de açúcar e queime com o maçarico. Sirva em seguida.

ps.: lave a fava utilizada, seque-a e guarde no seu pote de açúcar.
ps2.: se não tiver o maçarico culinário, existem vídeos na internet ensinando a fazer a casquinha com uma colher quente, eu confesso que nunca fiz.

Beijocas e espero que gostem. :)





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