17 de janeiro de 2016

Pudim de abóbora e coco


Eu adoro abóbora, e vocês?
Amo combinada com calabresa, pão, assada, enfim! Amo e amo!
Fiquei imaginando se ficaria bom em um pudim, e dia desses resolvi testar. E não é que ficou delicioso? Fez sucesso!
Fiz esse pudim para receber o pessoal do Sindicato dos Bancários, que vieram fazer essa matéria linda comigo. Vem ver!



E vamos a receita!

Pudim de abóbora e coco da Máh
(rende 6-8 porções)

Pudim
1 e 1/2 xícaras de abóbora japonesa cozida e amassada
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite de coco (usei caseiro)
3 ovos
Caramelo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de água

Como fazer?
Faça o caramelo. Misture a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo e NÃO MEXA com colher, gire a panela segurando-a pelo cabo. Quando chegar na cor caramelo, disponha na forma e espalhe, girando-a. Cuidado para não se queimar. Reserve a forma.
Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até ficar uma mistura lisa. Coloque na forma reservada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido em temperatura média. Faça o teste do palito para verificar se está no ponto.
Desenforme morno e leve para gelar.


Beijocas! :)






Um comentário:

  1. O q eu posso substituir o leite condensado me de uma sugestão por favor

    ResponderExcluir