15 de maio de 2015

Naked Cake de castanha de cajú


Tudo pra mim é motivo para comemorar e comemoração que se preze tem comida (novidade), e se tiver bolo, melhor ainda.
E para comemorar a contagem regressiva do casamento de um casal de amigos/padrinhos/afilhados pra lá de especial, teve bolo!!! Viva!!!!

Vamos lá?


Naked Cake de castanha de cajú da Máh
rende de 6 a 8 porções

Massa
(um nadinha adaptado daqui)
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou óleo vegetal
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio
3/4 de lata de leite condensado
2 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
2/3 de xícara de castanha de cajú triturada

Para umedecer
1/4 de xícara de leite condensado
1/2 xícara de leite

Para finalizar
Açúcar de confeiteiro
Morangos
Folhinhas de hortelã

Pensa numa foto ruim...
Como fazer?
Massa
Peneire a farinha junto com o fermento e o sal e reserve. Misture o leite com a baunilha e a manteiga e aqueça até quase ferver e reserve. Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, bem leve. Acrescente a farinha reservada em duas adições, mas sem bater demais, apenas para misturar. Desligue a batedeira e misture delicadamente o leite quente em duas adições, misturando de baixo para cima. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, forrada no fundo com papel manteiga, até que, ao fazer o teste do palito, ele saia seco. Eu usei uma forma de 18cm de diâmetro, bem alta, para poder cortar as camadas.

Recheio
Misture o amido de milho em um pouco do leite para dissolver, acrescente o restante do leite, o leite condensado, as gemas e o açúcar. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar, após ele começar a engrossar, cozinhe por mais dois ou três minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Depois de frio, misture as castanhas e reserve.

Montagem
Para o bolo ficar bonitão assim, eu monto-o na mesma forma em que o assei.
Cortei em três camadas, coloquei a primeira na forma, reguei com o leite misturado com o leite condensado, coloquei metade do recheio, nivelei, coloquei a outra camada e repeti tudo. Finalizado com a última camada de bolo umedecido, cobri com papel filme e coloquei um prato para fazer peso. deixei na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, desenformei, polvilhei com açúcar de confeiteiro e decorei com morangos.


Beijocas e até a próxima ;*

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