3 de agosto de 2014

Cheesecake de limão siciliano e calda de mirtilo


Dia desses postei essa receita, e ela ficou tão boa, mas tão boa, que fiz novamente, com apenas umas adaptações, que também ficou deliciosa!

Cheesecake de limão siciliano e calda de mirtilo
(para uma forma de 20cm - 6 porções bem generosas)

Massa
200g de biscoito maisena
1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

250g de queijo branco bem fresco
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Raspas e suco de um limão siciliano bem grande

Calda
1 xícara de mirtilos (usei frescos)
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/4 xícara de água


Para a massa: processei os biscoitos ate virar farofa e acrescentei a manteiga. Tem que ficar uma especie de farofa umida. (Se não tiver processador, bata os biscoitos até virar farinha no liquidificador e misture a manteiga com uma colher.) Coloque a massa na forma e espalhe com a colher. Usei uma forma de aro removível.
Alise e aperte a massa com as costas da colher. Reserve.
Para o recheio, bata tudo no processador ou liquidificador até ficar bem liso e homogêneo.
Coloque sobre a massa e leve para assar em banho maria até que o centro da massa esteja firme, mas cuidado para não assar demais.
Se usar forma de aro removível ou fundo falso "embrulhe" toda a forma por fora com papel alumínio para não entrar água.
Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira.

Prepare a calda: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe engrossar um pouco. Deixe esfriar antes de utilizar!

Delícia <3

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