28 de abril de 2014

Pão de Cebola


Então... baixou a padeira louca novamente!
Eu queria fazer um pão de cebola há tempos, e ontem eu estava muito ansiosa... para acalmar, fui amassar pão!
Gente, que delícia! O aroma começa a exalar ainda da massa crua, e quando assa... Meu Deus!!!!
Façam!
Sério!
Agora se possível!



Pão de cebola supimpa da Máh

1 cebola média cortada em quatro (ou em dois, três, seis... tanto faz)
1 dente de alho bem gordinho
1 colher (sopa) de orégano seco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 envelope (10g) de fermento biológico seco
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de azeite de oliva
2 ovos
Farinha de trigo até dar o ponto


Como fazer?

Bata no liquidificador a cebola, alho, orégano, açúcar, leite, azeite, 1 ovo e 1 clara. Bata bem. Coloque em um bowl, misture o fermento e deixe descansar 5 minutos.
Acrescente 1 xícara de farinha e o sal. Mexa bem com uma colher de pau. Vá acrescentando a farinha de xícara em xícara. Quando ficar pesada, coloque numa superfície enfarinhada e sove bastante, colocando farinha até desgrudar das mãos, mas deixando a massa ainda úmida.
Deixe a massa descansar, coberta por um pano bem úmido e em lugar morno (sempre deixo dentro do forno desligado). Quando a massa dobrar de tamanho, mais ou menos 2h (eu fui dar faxina enquanto ele crescia kkkk), modele como desejar e deixe crescer mais 1h ou até dobrar de tamanho novamente. Asse em forno médio até dourar.
Eu modelei metade da massa em forma de mini baguetes e polvilhei com fubá e a outra metade eu fiz bolinhas.
Baguetes ainda cruas
Para que elas ficassem bem douradinhas, misturei a gema que sobrou (propositalmente) com uma colherzinha de café instantâneo e 2 colheres (sopa) de água. Mexi bem e pincelei-os somente antes de assar. Fica muito dourado e brilhante e sem o gosto do café ;) 

Bolinhas ainda cruas, sem pincelar

De enlouquecer de tão bom :D
 

ps.: Pra servir, assei um pedaço de queijo brie sobre uma camada de molho pesto, só até derreter! Gente, o paraíso deve ter gosto de manjericão e queijo, certeza!

Até a próxima :)

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