8 de julho de 2013

Massa básica para crepes


Adoro crepes! Lembro-me da minha avó preparar pra mim... delícia :)
Só que é mais uma das receitas que eu fazia sem medidas, ai vinha sempre alguém me pedir a receita e eu fazia cara de tacho.
De uns tempos pra cá minha irmã começou a me pedir a receita, e pedir, e insistir, e me tirar a paciência... ai fui lá e fiz, anotei as medidas e venho passar pra vocês hoje ^^

Vamos lá?

Massa de crepe básica da Máh
(rende muito hahaha)

750ml de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1/4 de xícara de manteiga ou margarina (sabe aquela colher de mãe que dá quase uma xícara? então...)
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Como fazer?

Bata tudo no liquidificador, deixando o fermento por último.
Utilize frigideira antiaderente para prepará-los. Eu gosto de espalhar a massa com uma espátula pois deixo na espessura desejada. Deixe dourar dos dois lados e recheie à gosto, a massa aceita recheios doces ou salgados.

Ps: Você pode preparar todas as massas de uma vez, e depois ir montando os crepes e aquecendo no microondas ou na frigideira. Ou pode ir montando um por um na frigideira.
Ps²: A massa aguenta alguns dias na geladeira.
Ps³: Eu costumo usar a mesma massa para panquecas. Quando desejo variar, junto milho, couve, cenoura ou beterraba à massa. Pesa menos na consciência.

Até a próxima ;)


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