22 de maio de 2012

Bolo capuccino


Ontem à noite me deu uma larica e fui fazer bolo às 22h. Na verdade eu gosto de fazer bolos à noite, pois já tem o café da manhã garantido :)
Então estava resolvido, queria um bolo, só não conseguia me decidir o sabor :(
Estava pensando eu algo mais cítrico, mas ai a minha querida vizinha Káh me deu uma sugestão: bolo capuccino!
Só tinha um problema: eu não tinha receita hahahahah
Inventar receita, às 22h? Só sendo muito louca mesmo :D
Fiz o bolo e fiquei tão feliz quando o noivo entrou na cozinha e perguntou "Quem está tomando capuccino?"
Pelo menos no aroma eu sabia que tinha acertado. E hoje pela manhã descobri que no sabor também, delicioso :)


Bolo capuccino noturno da Máh

3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
3/4 xícara de óleo
1/3 xícara de leite em pó
2 xícaras de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de canela em pó (ou a gosto)
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Como fiz? (beeeeeeeem fácil)

Misturei todos ingredientes secos num bowl, fiz uma cavidade e adicionei os líquidos, misturei até ficar homogêneo, dispus em forma untada e enfarinhada e levei para assar em forno pré-aquecido! :)

E o cheirinho que fica na casa? Maravilhoso :D


6 comentários:

  1. O próximo bolo que vou fazer, certeza!!!

    Adorei seu blog, toda vez que você atualiza no Facebook eu venho aqui conferir. O blog/página no FB foi indicação da minha cunhada, com segundas intenções, lógico, rsrs.

    Abraços!

    ResponderExcluir
  2. Oi Kelly, que bom que você gostou do blog, seja sempre bem-vinda! Faça mesmo, esse bolo ficou DELICIOSO! :)

    ResponderExcluir
  3. Marcella, fiz o bolo, suuuuper fácil e tem o cheiro maravilhoso! Só que ficou um gosto muito forte de canela, nem dá pra sentir o gosto do café. Em partes, acho que a culpa é da canela que minha mãe comprou. Por ser muito nova e não ser daquelas de saquinho, ela vem em um potinho, acho que o aroma dela é naturalmente mais forte do que a industrializada. Eu vou fazer novamente com certeza porque eu achei super prático e fofinho, mas da próxima vou colocar só meia colher. A minha cunhada (Monise) saiu daqui com um pedaço pra dar pra mãe dela (ela própria não curte canela, hehe). =D

    ResponderExcluir
  4. Oi Kelly, que booooooooooooom que você fez!!! É fácil né? Então, eu coloquei 1 colher de canela porque eu adooooro, e nem ficou tão forte, vai ver que a sua é bem forte mesmo. Vou mudar a receita e colocar 'a gosto' pra isso não acontecer novamente né? :) fico feliz por você ter feito o bolo e mais ainda por você ter voltado pra contar :D beijocas

    ResponderExcluir
  5. É verdade, colocar "a gosto" fica melhor. Eu sou nova na cozinha, então eu sigo as receitas à risca, rsrsrs.

    Vou comprar o fermento biológico pra fazer aquele paozinho de canela, huuuuummmmm. Mas vou esperar eu estar de TPM, pra descontar tudo na massa, hahahaha.

    Beijos!

    ResponderExcluir
  6. Faz mesmo Kelly, aquele pão é delicioso :)

    ResponderExcluir