16 de fevereiro de 2012

Um bolo (de arroz) incrível



Já havia feito esse bolo há algum tempo e já havia me apaixonado por ele, mas hoje, não sei se foi pelas alterações ou pela vontade que eu estava de prepará-lo (e comê-lo), mas, ele ficou absolutamente incrível. Derrete na boca. Huuum... vou ali pegar outro pedaço!

Bolo de arroz
receita daqui, seguem minhas alterações

2 xícaras (chá) de arroz crú
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
100g de coco ralado
1/4 xícara (chá) de queijo ralado
3 ovos
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Como eu fiz?
Coloquei o arroz de molho por 4h. Escorri e bati no liquidificador com o leite até ficar liso, deixei uns 3 minutos. Acrescentei o restante dos ingredientes, exceto o fermento e bati por mais uns 2 minutos. Adicionei o fermento e só incorporei rapidamente. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, até que esteja dourado e que fazendo o teste do palito, ele saia limpo.

BOM DEMAIS ESSE BOLO!

2 comentários:

  1. Parece MARAVILHOSO!! Farei nesse fim de semana!! Adorei seu blog!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Pat, seja bem-vinda! Se fizer, volte pra me contar :*

    ResponderExcluir